良仓

www.959900.cc:名为免费祛斑实则强迫消费 南昌一团伙覆灭10人被抓

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2018-05-16 17:48
名为检测皮肤、免费祛斑,实为强迫消费者交易,这个团伙在南昌非法经营长达3年,近日被警方端掉。

新濠天地网址:攀枝花市立宇矿业有限公司成立于2004年,属多个自然人出资创立的股份制民营企业。

江西网络广播电视台讯(万俊 记者 陶望平)名为检测皮肤、免费祛斑,实为强迫消费者交易,这个团伙在南昌非法经营长达3年,近日被警方端掉,10人被刑拘。

2018年3月,南昌市东湖公安分局扫黑除恶专业队通过梳理今年以来接警平台涉黑涉恶警情,发现在八一广场附近某写字楼内有多起关于美容院强迫交易、欺诈消费纠纷的警情。

犯罪团伙所发放的礼品卡、护夫卡

犯罪团伙发放的礼品卡、护夫卡

民警根据对报警人员的询问分析,发现该犯罪团伙作案手段隐晦,并非一般意义上的强买强卖,而是披着销售服务的“伪装”外衣,以发放礼品的名义拉客人进店。随后,店内美容师以检测皮肤、做免费祛斑等为借口,造成受害人皮肤变黑、灼热、出现黑点的假象,使受害人产生心理恐慌。并威胁受害人如不购买本店产品和服务将对脸部皮肤造成不可复原的损害,最后强迫受害人接受服务并支付高额费用。

2018年4月2日上午,南昌东湖警方在老福山附近一商务大厦6楼一举捣毁该团伙窝点,成功抓获夏某(女,38岁,吉安市人)、钱某(女,29岁,南昌市新建区人)等10名犯罪嫌疑人。

经查明,该团伙是一个典型的具有固定组织结构、固定活动场所、固定利益分配的强迫交易犯罪团伙。嫌疑人夏某、钱某二人为团伙头目,犯罪结构分为美容师和导购员两类。

犯罪团伙强迫消费者交易的凭证

犯罪团伙强迫消费者交易的凭证

由钱某组织导购在楼下以免费到店领取试用装的名义招徕顾客,将顾客骗到店内后,夏某组织美容师用一种“排毒膏”涂抹在受害人脸上至黑色,谎称受害人脸部有毒素杂质,恐吓如不使用店内产品及服务,将会导致皮肤发炎溃烂甚至留疤毁容等严重后果。同时,以手机辐射会损害皮肤为由不许被害人使用手机对外联络,迫使被害人在店交易。

该团伙自2016年以来先后四次更换经营地址,在南昌市青山湖区、东湖区、西湖区等人流密集的商业中心地带活动,经营时间长达近3年之久,受害群体达数百人,非法获利数十万元,社会影响恶劣。

目前,犯罪嫌疑人夏某、钱某等10人已被依法刑拘,该案还在进一步调查之中。

猜你还想看:

江西:强迫学生选择指定通信企业的服务违规 可打电话举报

又是一年新生入学季,有新生反映部分通信企业、高校强行将移动电话业务办理嵌入新生报名环节,强迫或诱导学生选择指定通信企业的电信服务。9月9日,记者获悉,江西省通信管理局和江西省教育厅联合紧急下文,全面叫停该类违规行为,并公布举报电话。

2014-09-09

网曝莲塘三中新建宿舍未完工强迫学生入住 回应称开始调查

近日,网友@青依_一个爱张小杰的女子爆料称,南昌县莲塘三中新建的女寝室还未完工便强迫学生入住,里面气味十分刺鼻。而且学校为节约装修资金购买的东西已经划伤多名女学生,并且缝了针,而学校至今未出面解决此事。11日下午,记者采访南昌县教育局,该局信访科喻姓工作人员告诉记者,此事已开始调查,现在也已经和学生家长沟通,建议学生近一两周在校外居住,且受伤学生也已送往医院治疗。

2013-09-11

网购“章飞一绝”祛斑液用后脸红肿 商家表示网售均为假冒

本来以为是捡了个大便宜,没想到反而是被骗了。近日南昌市民曹女士告诉今视网记者,她于12月下旬在网上卖了一瓶“章飞一绝”祛斑液,没想到用完一次就出现脸部大片红肿。31日上午,专售“章飞一绝”的南昌市赣洪化妆品有限公司表示,网售“章飞一绝”产品均系假冒产品。

2013-12-31