良仓

www.653603.com:前澳驻华大使:解冻中澳关系必须换掉澳现任外长

来源: 人民网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-16 15:07
澳大利亚前驻华大使芮捷锐(Geoff Raby)于14日在《澳大利亚金融评论报》发表题为“唯有解雇外长朱莉·毕晓普(Julie Bishop),澳中关系才能解冻”的文章。芮捷锐在文中表示,澳大利亚需要与中国这一当今世界新秩序的重要塑造者保持良好而紧密的外交关系。

新濠天地网址:公司下设路桥旗舰店、临海4S店、温岭4S店、黄岩直营店。

人民网悉尼5月16日电 澳大利亚前驻华大使芮捷锐(Geoff Raby)于14日在《澳大利亚金融评论报》发表题为“唯有解雇外长朱莉·毕晓普(Julie Bishop),澳中关系才能解冻”的文章。芮捷锐在文中表示,澳大利亚需要与中国这一当今世界新秩序的重要塑造者保持良好而紧密的外交关系。但澳现任外长毕晓普奉行的一系列外交政策使得中澳关系进入冰冻期。对此,毕晓普15日回应称芮捷锐的言论失实,澳中全面战略伙伴关系没有改变。

芮捷锐于2007年至2011年担任澳大利亚驻中国大使。他在“解雇外长朱莉·毕晓普,澳中关系才能解冻”一文中称,自从澳大利亚决定对中国采取战略上的不信任政策以来,两国关系开始进入冰冻期。芮捷锐认为,称职的澳大利亚外长应该能理解澳大利亚在迅速发展的世界新秩序中所面临的深刻挑战,而这个新秩序在很大程度上是由中国塑造的。但现任外长毕晓普已经两年没有访问中国,并且常常就南海问题和中国意识形态发表不当言论激怒中国。因此,他强烈呼吁澳总理马尔科姆?特恩布尔撤换毕晓普。

对此,澳总理特恩布尔15日回应称,他对芮捷锐的文章感到失望,并称其是“完全错误的”。毕晓普则表示,她与芮捷锐从未交流过中澳关系方面的问题。因此她认为芮捷锐对当前澳中关系知之甚少,其所写文章是“不明真相的分析”,不具备参考价值。毕晓普强调,虽然中澳两国在多项议题上仍存在不少分歧,但中澳全面战略伙伴关系的基础没有改变。(实习生 王思禹)

猜你还想看:

专访斯里兰卡驻华大使:斯中友谊源远流长、历久弥新

科迪图瓦库认为,这些项目将创造众多就业机会,对提升当地人民生活水平起到积极作用,中国企业带去的先进技术也将帮助斯里兰卡相关工业实现发展进步。科迪图瓦库相信,斯里兰卡同中国在“一带一路”框架下的合作对双方而言都是“互利共赢的好事”。 科迪图瓦库最后不忘推荐斯里兰卡的美景。

2018-02-06

韩驻华大使新年致辞:致力于发展中韩关系

据韩联社报道,韩国驻华大使卢英敏1月2日在使馆举行新年招待会并致辞时表示,将以文在寅总统去年访华为契机,致力于推动中韩关系取得实质性发展。

2018-01-02

韩媒:文在寅心腹任驻华大使意在修复中韩关系

驻美大使提名人赵润济在卢武铉政府时期虽有驻英大使资历,但不能看作是专业外交官。驻华和驻日大使提名人卢英敏和李洙勋没有外交经验,但他们共同的关键词是“总统心腹”。分析认为,文在寅将自己最亲近的心腹派去中国可看作是表明将修复因“萨德”问题产生矛盾的中韩关系的意志。

2017-09-01

前德国驻华大使:中国的作用越来越重要

德国宝马基金会主席施明贤曾在2007年至2013年间担任德国驻华大使。在任驻华大使期间,他深入了解中国民情,并积极促进德中两国间的各项友好往来。今年是德中建交45周年,回顾过去,施明贤表示,世界发生了巨大的变化,“亚洲、欧洲乃至世界局势都在变化,从两极化转向多极化”。

2017-07-03

美新任驻华大使:与中国有“持久友谊”,曾6次来访

布兰斯塔德在讲话中表示,很荣幸被美国总统特朗普任命为新任美国驻华大使,我们认识到美中作为两大世界经济体之间的重要关系,两国需要共同应对一些棘手事务,比如来自朝鲜的威胁,也希望扩大两国贸易合作,为中国人民增加经济机会的同时也为美国人民增加工作机会。

2017-06-28