良仓

www.979suncity.com:【美丽中国长江行】余干:为江豚营造一个舒适的家(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-16 09:32
日前,江西网络台记者跟随“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”采访团来到上饶市余干县康山水域,大家纷纷点赞这里的生态环境,并且乘坐渔政船从江豚湾到三江口,见到了露出水面嬉戏的江豚。

新濠天地网址:那场艰苦卓绝的远征为军队建设提供了哪些经验?近日,遵义师范学院副校长颜永强在“致敬建军节,话说红军遵义行”访谈活动中就此问题与网友进行了探讨。

1

2

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“哇,好美的景色啊!好期待等下看到江豚啊”!记者们坐在行驶在康山大堤上的车上,激动之情溢于言表。

6

日前,江西网络台记者跟随“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”采访团来到上饶市余干县康山水域,大家纷纷点赞这里的生态环境,并且乘坐渔政船从江豚湾到三江口,见到了露出水面嬉戏的江豚。

4

当车子在康山大堤停下时,记者们纷纷来到江豚湾观景平台,眼睛直盯着湖面,却没见到江豚的身影。既然是江豚湾,就应该会有很多江豚啊,可为什么看不到呢?

余干县鄱阳湖渔政局副局长胡中生解释道,“可能是天气太热了的缘故,所以江豚不愿浮起来,但是如果在这里守1小时,应该能看到江豚的身影”。

为啥这个地方江豚出没比较多呢?据余干县鄱阳湖渔政局副局长胡中生介绍,江豚湾水质条件良好,是天然的深水港,即使水位最浅时也有20余米,温度适宜,食料多,是每年江豚往来鄱阳湖必经之地,也是江豚生存和观赏、拍摄的最佳场所。

胡中生告诉记者:“每年3月份,大批江豚就开始陆续游至康山水域栖息,数量达两百多头,占鄱阳湖水域江豚总数的二分之一,场面颇为壮观。

为了让大家领略鄱阳湖康山水域的美景,记者们坐上了渔政船,从江豚湾出发,前往三江口。在船上,胡中生对记者说:“近年来我们县对鄱阳湖渔业资源、江豚保护工作高度重视,始终把渔业资源、江豚保护放在工作的突出位置。”

“我们成立了以政府分管领导为组长,渔政,水上公安,市场监督部门以及沿湖乡镇主要负责人为成员的鄱阳湖清理整治非法捕捞联合执法行动领导小组,进一步落实沿湖乡镇的属地管理责任,明确责任范围,强化渔政、水上公安、市场监督等部门的执法。”

胡中生告诉记者,县里建造“江豚湾”观豚台,切实增强渔民群众的长江江豚保护意识,使他们自觉投入到保护江豚行动中来,并且加强宣传,使湖区群众保护渔业资源保护江豚的意识显著增强,有的渔民更是自发成为江豚保护志愿者。

“除了宣传,强化执法,严厉打击违法行为也是我们保护渔业资源和江豚的重要手段。”胡中生表示,沿湖各乡镇,组成联合执法组,加大巡湖检查打击力度,定期与不定期对湖区水面开展常态化的联合巡查,重点水域驻守检查和综合执法活动,对使用机动底抢网,电毒炸鱼、拦河网,密眼定置网,吸螺机等违法行为进行查处。

5

在采访途中,大家不时的注视着湖面,当江豚偶尔浮出水面时,引起大家阵阵欢呼,大家纷纷为鄱阳湖清澈的水质,优良的生态环境点赞。

猜你还想看:

【美丽中国长江行】这座桥厉害啦!桥上桥下皆风景(图)

  去过江苏扬州的人可能都知道,这里有座被誉为“江淮心,扬州眼”的地标性建筑的大桥——万福大桥,不仅大桥自身是一道靓丽的风景,而且站在桥上,七河八岛尽收眼底,江广新城一览无遗。

2018-05-15

【美丽中国长江行】走,去看看!5A景区在城中,关键还是免费的!(图)

  也许你去过不少景区,亦或在远郊亦或要收费。今天我要告诉你,江苏南通市濠河5A级景区不仅位于市区内,还是免费开放的。想去看看吧,那请跟上记者步伐,走吧!

2018-05-15

【美丽中国长江行】“臭水沟”变“城市画廊” 湖南常德打造新河水系景观带

今年,常德启动新河水系治理工程,确保城区再无污水排入沅江,流入洞庭湖。按照海绵城市建设要求,常德邀请德国汉诺威水协对新河水系治理进行了提质规划。

2018-05-15

【美丽中国长江行】龙游湖风景区:昔日“龙须沟”的美丽嬗变(视频)

龙游湖风景区不仅成为当地市民游玩,还吸引了很多外地旅客前来观光。龙游湖风景区这个后天改造而成的人工湖,有力地诠释了保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,成为经济社会发展与生态环境保护实现双赢的样本。

2018-05-15

【美丽中国长江行】被“招安”的刘克欢:从电鱼捕鸟的“惯犯” 到湿地保护协会副会长

如今,江西网络台记者看到的西洞庭湖没有围栏围档,忙碌的挖砂船、采砂场也早没了踪影,只有这衔远山、吞长江、碧波万顷、浩无涯际的美景。

2018-05-14