良仓

www.xpj234123.com:南昌:银行卡信息被盗 她“被贷款”五万元?

来源: 江西广播电视台 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-16 09:19
持卡人说贷款业务并不是本人办理的,而且贷款的钱又被陌生人转走了,所以这五万块不该由她来承担。但是,欧阳女士认为,某银行的贷款业务无需本人办理,也无需现场身份验证,只需要在手机上就能立刻办理,这样的贷款流程存在一定的漏洞。

新濠天地网址:案件进入执行程序后,执行法官多次联系莫某,告知其应履行还款义务,但莫某一直以没有钱为由拒不履行。

最近一段时间,南昌的欧阳女士心里是特别闹心,原因是她在银行有一笔有五万元的贷款逾期未还款,银行一直在催她还款。但是欧阳女士却告诉记者,她本人从未在银行办理过贷款,也不具备还款能力,那么,这笔贷款究竟是谁替她办的呢?

欧阳女士是吉安人,2016年来到南昌工作后,她办理了一张某银行卡作为工资卡使用,当年8月13日,她接到了一个陌生人的电话,对方告诉她,她有一笔款需要偿还,没想到,正是这个电话给她带来了无尽的麻烦。

在陌生人提供的网站上输入了身份信息以及银行卡卡号和密码之后,欧阳女士很快收到了某银行发来的扣款短信,她的银行卡被转走了1000元。这时,欧阳女士才发现自己是被人骗了,由于金额不大,她也就没有向银行反映钱款被盗的情况,而就在事发一个月之后,欧阳女士又收到了银行催还贷款的短信。

这时,欧阳女士感觉到事情不妙了,于是她来到了银行南昌分行了解被贷款的情况,在查询了银行账单之后欧阳女士发现,在她的银行卡被陌生人转走1000元的当天,她还被办理了一张某银行的“点击贷”业务,贷款金额为五万元,还款期一年,年利率为7.395%。这笔五万元的贷款在办理当天就已经到账,并立刻被转到了一个叫张军的人的账户上。可欧阳女士说,她并不认识张军,办理贷款也没有经过她本人的同意,所以这笔贷款不该由她来承担。

持卡人说贷款业务并不是本人办理的,而且贷款的钱又被陌生人转走了,所以这五万块不该由她来承担。那么,这笔贷款究竟是如何被办理的呢?某银行又会如何处理呢?

5月11日上午,记者来到银行南昌分行,希望了解欧阳女士办理贷款的相关情况,办公室一位负责人告诉记者,由于银行要对相关情况进行核实,将在5月14日给记者提供书面答复。记者再次联系银行南昌分行,办公室负责人表示,相关回复还要等待总行批复。

而由于欧阳女士银行卡上的贷款早已过了还款日期,目前,她不仅需要偿还五万元贷款,还要支付利息、罚息7000多元。对此,欧阳女士说,她每个月的收入只有三千多元,根本无力偿还每月4000多元的贷款,对于现在的这种情况,她难以接受。

那么,持卡人在个人信息泄露的情况下,被办理了贷款,还款责任究竟该由谁来承担呢?对此,记者也采访了律师。

律师表示,首先,既然是从持卡人名下的卡贷出去的款项,那么持卡人是一定要承担这个责任的;其次,持卡人虽然表示这个款项自己不明确(知情),但实际上造成这种结果的原因是持卡人自己在网站上,由于自己的原因,透露了自己的身份信息、银行卡号、银行密码,所以说主要的责任还是由持卡人自己来承担。

但是,欧阳女士认为,银行的贷款业务无需本人办理,也无需现场身份验证,只需要在手机上就能立刻办理,这样的贷款流程存在一定的漏洞。对此,律师认为,银行卡在办理之初可能就被赋予多钟功能,其中小额贷款功能更是被大多数银行卡采用,所以,持卡人更要保护好密码等私人信息,而欧阳女士要想挽回损失,还需等待警方的后续调查。

律师认为,银行和持卡人之间只是一个普通的金融的借贷的法律关系,属于民事法律关系,而这个持卡人和非法网站之间 ,属于刑事上的犯罪,因为非法网站侵犯了她的个人财产权利。律师建议,欧阳女士还是到公安机关立刻报案,看能否挽回自己的一些损失。

目前,欧阳女士已经向警方报案,南昌市公安局高新分局已立案调查。

猜你还想看:

5·19中国旅游日,江西上百家景区打折、免费

5月19号、周六是“中国旅游日”。江西新闻广播记者汤云柯今天从省旅游发展委员会了解到,当天,江西上百家景区打折、免费。

江西省吉安县构建长效机制 筑牢返贫防线

吉安县通过推广一户一亩井冈蜜柚、一户一亩横江葡萄、一户一个鸡棚、一户一人进园区务工的“四个一”产业扶贫模式,确保家家有一个致富产业、户户有一份稳定收入。目前,吉安县已建立起贫困户动态识别全覆盖、产业扶贫全覆盖、保障扶贫全覆盖、智志双扶全覆盖等一系列脱贫攻坚长效机制。

共抓大保护:打造百里长江“最美岸线”

152公里长江岸线是江西不可多得的稀缺资源,作为全省唯一的沿江临港城市,九江市大力推进非法码头、非法采砂、工业园区污染专项整治,打造“百里风光带、万亿产业带”,实现“水美、岸美、产业美”。

南昌县:在演武广场买商铺 说好的租金打水漂?

据了解,有100多户的业主购买了这里的商铺,当初签合同时,也跟一家名为“南昌海博商业管理有限公司”签了租赁合同,把商铺租给这家公司。根据合同约定,到了今年6月份左右,就可以收取租金,每年的租金收益是购房总额的8%。可这马上就到收租金的时间了,开发商、承租方却没有说法,业主们担心租金会打水漂。

南昌:外墙开裂又脱落 啥时能修好?

小区物业工程部一位负责人说,小区1栋的房子交房已经7年,过了维保期,年前发现外墙大面积脱落后,他们对脱落部分进行了一些处理,现在维修外墙,需要申请维修基金。

执行现场·南昌:钱款170万成“老赖” 法院强制清房不含糊

物业保安队长告诉我们,近年来不断有人上门追债,稍微值点钱的东西都被拿走了,连电线都没留下。根据东湖区人民法院的执行裁定,由于被执行人从2017年5月发出执行通知书至今,一直未履行还款义务,他们名下已抵押的房产,将在公证处的见证下,走拍卖程序。

南昌:车被运管暂扣 期间竟有违章?

南昌县交警大队在接到邓先生报案后,立即安排了专人再进行查询比对,原来,有人套用邓先生的号牌,套牌车是一辆大众牌两厢轿车。民警表示,会把这个贴了牌的号牌录到布控系统,如果发现,会警力对它进行拦截。

空调开启制冷模式 去污工作到位了吗?

清洗师告诉记者,室内的环境空气吸进去,再通过风轮传出来,所以风轮上面特别脏。这台空调也就一年不到的时间没有使用,就藏了这么多灰尘,及时科学的清洗,不仅能保证卫生,还能节能。过滤网大家可以自己动手清洗,内机的清洗,最好还是请专业人士。

“5家龙虾店 4家镉超标”追踪·南昌:市场监管部门介入调查

上周六,《都市实验室》对南昌市的五家龙虾店售出的龙虾虾头部位进行了重金属铅和镉的检测。结果发现,有四家龙虾店售出的龙虾虾头重金属镉超标。最近,记者对这四家龙虾店进行了追踪报道。

上海:出租车上开“便利店”引关注 乘车购物有戏吗?

据了解,车载便利店是海博和第三方公司合作开设,目前已经覆盖了海博的近200辆出租车。而一位出租车公司内部人士表示,他们这么做也是出于无奈,近年来传统出租车遭到了网约车的剧烈冲击,已经很难招收到驾驶员,这么做的目的也是希望能给驾驶员增加点收入。