良仓

www.851698.com:江西发布有史以来最早高温预警 未来两天高温持续局部达37℃

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-15 22:18
  15日中午12时28分,江西省气象台发布今年首个高温黄色预警。特别值得注意的是,这是江西自2004年底建立气象灾害预警信号发布制度以来,发布高温预警信息时间最早的一年。

新濠天地网址:一福:春节服务维修不打烊。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近几日,江西大部分地区艳阳高照,在户外随便走走,都能让人一身大汗,更提前感受到夏日的炎热。针对高温天气,15日中午12时28分,江西省气象台发布今年首个高温黄色预警。

特别值得注意的是,这是江西自2004年底建立气象灾害预警信号发布制度以来,发布高温预警信息时间最早的一年。

自5月11日以来,江西省大部以晴好天气为主,气温逐渐升高,其中14日全省最高气温普遍高于33℃,局部超过35℃,以横峰35.2℃为最高;15日赣北赣中有46县(市、区)最高气温超过35℃,以上饶县36.8℃为全省最高。

单日35℃以上县(市、区)数量为全省自1959年有完整气象记录以来,5月中旬高温数量历史第五位。根据统计,仅5月15日一天,全省已发布高温黄色预警55次,其中各设区市局发布预警信息9次,各县(区)局发布预警信息45次。

据省气象台首席预报员许爱华分析,由于近期西太平洋副热带高压强度偏强,位置偏北,北方冷空气势力较弱,而印度洋到南海向我国南方输送的水汽偏少,因此形成全省近期的高温天气。

那未来两天天气又如何呢?根据目前气象资料分析,预计16日到17日我省大部地区高温天气维持,除赣州市南部外,日最高气温将达到35~36℃,局部37℃。

猜你还想看: