良仓

www.bet123111.com:【暖新闻·江西2018】点赞!14岁少年雨中送陌生失明老人回家(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-16 20:50
  网爆4月14日上午,在宜春市宜丰县城柏树巷,一小男孩见一位拄拐杖失明老爷爷在雨中吃力地行走着,主动为这位老人撑伞护送老人回家。这一举动正好被路过的市民看到并发到朋友圈,大家纷纷为这一热心男孩点赞!

新濠天地网址:本帖最后由非车勿扰于2018-1-1220:54编辑【华池追求】:为您精心挑选每一台好车【车辆品牌】:本田奥德赛七座智享版【启用日期】:2016年1月启用(2015年12月30号注册登记)【车辆排量】:【车辆颜色】:白色【表现里程】:2万多公里实表【费用情况】:保险到17年12月,年审到17年12月【华池报价】:新车完税上路29万,为您节省6万。

江西网络广播电视讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)网爆4月14日上午,在宜春市宜丰县城柏树巷,一小男孩见一位拄拐杖失明老爷爷在雨中吃力地行走着,主动为这位老人撑伞护送老人回家。这一举动正好被路过的市民看到并发到朋友圈,大家纷纷为这一热心男孩点赞!

QQ图片20180416203603副本

QQ图片20180416203625副本

谢佳旭为失明老人撑伞护送老人回家

从网友发的照片中可以看到,男孩一手撑着雨伞,一手搀扶着老人。为了不让老人淋湿,雨伞倾向老人,而自己把身后的帽子戴了起来。

记者了解到,4月14日上午宜丰正下着大雨。失明老人今年70岁,而为老人打伞的是崇文中学初二的学生谢佳旭。

说起当天的事,谢佳旭告诉记者:“那时天下着大雨,我看老爷爷一个人拄着拐杖在雨中走,怕老爷爷摔跤,又怕他淋湿生病,所以当时没有多想,就觉得要帮助老爷爷。”

QQ图片20180416203523副本

谢佳旭的举动获赞

得知孩子的举动得到大家的赞许,谢佳旭的妈妈再三说不值一提,只是正好遇上,举手之劳。“在家里,谢佳旭会主动分担家务,不仅自己洗衣服,有时还会动手做饭。”

“因为爸爸是从事装修工作的,妈妈平时工作忙也不能按时下班,谢佳旭还会帮7岁的弟弟洗澡、教他做作业,是个很懂事的‘小男子汉’。”谢佳旭的妈妈告诉记者。

而谢佳旭的班主任谢老师对记者说:“谢佳旭一向乐于助人,尽管平时话不太多,但是总会积极主动帮助同学。”

正因为谢佳旭品德好、认真负责,生活上经常帮同学打水、扫地, 大家都推选他当寝室长。他所在的寝室是管理得最好的,多次被评为‘文明寝室’。他还是老师的好助手,开学发新书时,他都会主动要求去搬运书。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】青年临终前未等到器官移植 离世后家人捐其器官

生前没能等到器官移植,离世后家人还捐了他的器官去救人,这样的大爱4月14日发生在江西省婺源县。

2018-04-14

【暖新闻·江西2018】江西女交警暴雨中脱下雨衣为学生挡雨

4月13日傍晚,江西上饶遭受暴雨袭击,当时正值放学时间,大雨中,一位执勤女交警脱下雨衣为学生挡雨,这一幕感动了现场所有人。

2018-04-14

【暖新闻?江西2018】老人进山采茶摔倒被困 警民一天一夜合力救出

由于手机没有信号,王婆婆只得大声呼救,一天后王婆婆已经筋疲力尽,只能原地等待救援。

2018-04-11

【暖新闻?江西2018】八旬老人走失数天 民警帮其找到家人

厉害!民警刘火通过老人言语中几个字的发音,判断老人带有鄱阳口音。

2018-03-26

【暖新闻·江西2018】狗年春运列车上的暖心事一箩筐

今天是3月12日,为期40天的2018年狗年春运时间画上了句号,但春运列车上的暖心事还真是不少。

2018-03-12

【暖新闻·江西2018】九江一老人骑车摔倒 这个消防兵的举动令人感动(图)

3月11日下午,九江一位骑三轮车的老人摔倒在马路中间,正路过事发现场的九江经开区消防官兵李曦看到后,立即冲到马路中间将老人扶起。

2018-03-12

【暖新闻?江西2018】好记者拾金不昧暖人心

想到失主此刻焦急的心情,他马上又仔细翻找了一下,在包里找到一张属地吉安的身份证和一张名片,为确认是否失主本人,他试探着打电话过去,当对方准确描述出包内物品后,确认这位匡姓吉安人就是失主本人。

2018-03-08