良仓

www.152330.com:瓶装水 多以“硒”为贵

来源: 江西网络广播电视台 记者:蔡玲玲 编辑:陈丽琴 发布: 2018-04-08 11:48
现如今,市面上的瓶装水种类越来越多,像纯净水、山泉水、矿泉水等等,消费者难免眼花缭乱。这些水究竟有什么区别?如何辨别真正的矿泉水呢?直观的办法就是看瓶身标注的国标号,凡是执行“GB8537”国标的,都是矿泉水。

新濠天地网址:才知道我一直在重症icu抢救中,第十天,我要求转到病房,第十三天,我们面对堆得象山的收费单,我们无力支付这些费用,我的主治医师肖医生笑着对我说:你的这次意外,你能够这么快清醒过来,你简直就是一个奇迹,你还要继续坚持治疗,人能够坚强地活下去就还有希望,比什么都好。

大家都知道,水是生命之源,人体内,水占体重的2/3,它维持着人体正常的生理活动。人可以几天乃至一周不进食,但不能这么长时间不喝水。通常的饮用水有白开水、矿泉水和纯净水等等。今天,就来关注一下大家平时要喝到的水。

水可以运转生命必需的各种物质,排除体内不需要的代谢产物,促进体内的一切化学反应。相比来说,矿泉水的保健功效要高于白开水和纯净水。各大超市里,各种品牌的矿泉水琳琅满目,售价从一元到几十元不等。而近年来,含硒矿泉水更是受到青睐。

专家表示,硒元素是非常抗氧化的元素,功能是抗氧化,可以降低某些慢性疾病的发生的元素,相当于我们讲维生素E、维生素A抗氧化,但硒元素抗氧化的功效会更高点,所以人们讲这个富硒的食品,对健康是有利的。

记者在京东购物平台输入“含硒矿泉水”,出现了一系列的品牌矿泉水。其中,由梅州晋提源有限公司出品的“大熙客龙硒泉”,由安徽世界村功能饮品有限公司出品的“世界村生命源水”,商家都宣称是富硒水。点击进入详情界面,商家宣传的重点都在“富硒”上。傍上“硒”的名声后,富硒水的身价水涨船高,一瓶330毫升的“世界村生命源水”的售价为4元,而一瓶400毫升的“大熙客龙硒泉”的售价高达15元。

不过,省城南昌市场上,富硒的矿泉水难得一见,记者走访了七个大超市,只看到宣称含硒的矿泉水。其中,南昌市西湖万达永辉超市售卖的,由江西润田实业股份有限公司出品的润田翠天然含硒矿泉水;以及南昌市洪都南大道麦德龙超市售卖的,由广西巴马铂泉天然矿泉水有限公司出品的巴马铂泉包装饮用水,都标注了硒含量。

刚才我们也听专业人士说了,硒是人体必需的微量元素之一。那么,我们刚刚在看到的四种饮用水,它们真的都含硒吗?硒的实际含量与标注的含量是否一致,又达到了国标吗?我们用实验说话。

记者从超市买来润田翠天然含硒矿泉水、巴马铂泉包装饮用水,从京东购物平台买来“大熙客龙硒泉”、“世界村生命源水”,并将它们送到了江西省科学院分析测试中心,实验员对四种饮用水中的硒元素进行了检测。

经过严谨的科学实验,记者从南昌市西湖万达永辉超市购买的,由江西润田实业股份有限公司出品的润田翠天然含硒矿泉水,硒含量为0.0043mg/L。

从南昌市洪都南大道麦德龙超市购买的,由广西巴马铂泉天然矿泉水有限公司出品的巴马铂泉包装饮用水,硒含量为0.0019mg/L。

从京东购物平台购买的,由安徽世界村功能饮品有限公司出品的“世界村生命源水”,硒含量为0.0015mg/L。

从京东购物平台购买的,由梅州晋提源有限公司出品的“大熙客龙硒泉”,硒含量为0.00087mg/L。

经过对比,记者发现,“大熙客龙硒泉”瓶身上标注的硒含量在0.01到0.028之间,而检测发现,这瓶“大熙客龙硒泉”硒含量仅为0.00087mg/L,也就是说,检出的硒含量仅为标注的最低硒含量的8.7%。尽管这款饮用水的瓶身上印有“中国富硒行业十大金奖产品”几个字样,京东商家也宣称它是富硒水,但是,仔细一看,瓶身上的几个小字清晰地写着,这是一款天然饮用水,并非矿泉水。

据了解,国标对饮用天然矿泉水的微量元素有下限要求,其中,硒元素的含量至少要大于等于0.01mg/L,记者发现,送检的四瓶瓶装水都没达到下限要求,不过,这并不代表产品不合格,因为矿泉水的各种微量元素,只要有一项达标就可以。专家表示,如果瓶装水标称“富硒”,就要达到国标的下限,也就是硒含量大于等于0.01mg/L。国标中,对于饮用天然矿泉水硒含量的上限也有个规定,那就是不得超过0.05mg/L。

现如今,市面上的瓶装水种类越来越多,像纯净水、山泉水、矿泉水等等,消费者难免眼花缭乱。这些水究竟有什么区别?如何辨别真正的矿泉水呢?直观的办法就是看瓶身标注的国标号,凡是执行“GB8537”国标的,都是矿泉水。再一个,矿泉水是从地下深处自然涌出,或经过人工揭露、未经污染的地下矿水,含有一定的矿物盐、微量元素等,根据国标规定的9项界限指标:锂、锶、硒等,矿泉水中必须至少有一项达到含量要求。

而纯净水则以符合生活饮用水卫生标准的水为水源,除去水中的有机成分、有害物质后制成。山泉水则是取自污染较少的地下水,尽管也有矿物质,但含量较低,达不到矿泉水的标准。实际上,光靠喝水来提高人体所需的硒等微量元素,是不够的。如果我们每天都能根据《中国居民膳食指南》指导饮食的话,就不用担心营养不良。

专家告诉记者,其实人体每天对硒的摄入量、需求量并不高,50到200微克的范围内,身体不太好、状态不太好的话,就需要提高我们的免疫力,对硒的需求量会高一点。富硒的食品有哪些呢,比如猪腰子、猪肾、坚果、南瓜子、西瓜子,另外就是我们的海产品里面,富硒量也是比较高的,如果我们均衡饮食的话,我们人体对硒的需求量是不会缺乏的。

猜你还想看:

南昌:路上现大坑 “坑”车还“坑”人

4月6日晚7点多,南昌的陈先生开电动车,从九龙湖的抚州大街往九龙大道方向行驶时,不料,栽了个大跟头。原来,路面上有个大坑,由于抚州大街没有路灯,陈先生压根注意不到,就这么摔了一跤。

“碰瓷党”敲断锁骨疯狂作案 专挑“老实人”下手

每次作案,虽然扮演“财”和“扶”的嫌疑人基本都会换人,但这个团伙的三名核心人物却不会变,每次诈骗所得钱财的八成,都落入了他们的腰包;而敲断锁骨扮演伤者的嫌疑人却只能分到可怜的一成。目前,警方已经抓获该团伙的五名嫌疑人,案件还在进一步深挖中。

车辆抵押贷款遭遇“套路”贷 合同里是陷阱重重

套路贷还有一个特点就是贷款公司会在抵押车上安装GPS,由于车主手上没有合同,很容易忽视还款日期,一旦错过还款日期,贷款公司用抵押车钥匙将车开走,然后向车主索赔。

注意!春笋喝鲜美 当心食用不当变“春损”

春雨叮咚,春笋冒头。笋素来就有脆嫩甘甜、爽口清新、味道鲜美等特点,但春笋虽美味,却不能过量食用,否则容易引起消化道的不适。

过分!醉酒男人发酒疯 竟拿21个月的婴孩出气

医院里两位老乡分工,一位陪着孙某、另一位忙着挂号,没想到这时孙某突然发起了酒疯,看到身边不远处站着的一个小孩,上前就对着小孩头上重重的拍了一巴掌,孩子的哭声马上引起了大家的注意,站在边上的家长反应过来,又心疼又气愤,护住孩子的同时,急忙打电话报了警。

套路满满!老师用这种方式叫醒上课打瞌睡的同学

那么这个既叫醒了打瞌睡的同学,也让其他学生振奋精神的叫醒方式是怎么想出来的呢?【同期声】当事教师 孙老师:像我之前高中的时候吧 也上课犯困,当时班主任,上课的老师叫醒的方式也是会简单粗暴一点,我就和孩子们说那咱们搞一个实验,看看他会不会跟着鼓掌,然后就有了后面这个事情。

“玉带河水变色 这是怎么了?” 南昌:水质已有改善 还有少量杂物漂浮

玉带河出现这样的情况,是因为玉带河西支下穿铁路工程完工后,拆除围堰后里面的底泥和垃圾流了出来,而上游的闸门又出现了故障,活水进入不了下游。所以,受到污染的水体无法替换,导致变色发臭。最新的情况是,玉带河西支上游的闸门昨天已经修好了。

“色狼”频伸“咸猪手” 警方多日蹲守擒鬼魅

扬州仪征十二圩派出所副所长徐斌介绍,3月25号下午,一名女子报警称自己路遇色狼。3月28号,类似的猥亵案再次发生,又有一名女性在路上遭遇“咸猪手”。民警仔细分析“色狼”作案视频,发现了一个细节。“嫌疑人驾驶摩托车的技术比较高超,特别是可以原地掉头,车速很快。

赞!全球13所顶尖高校抢着要这位南昌女学霸

距离高考还有两个月,在多数高三考生还在为最后的冲刺做准备的时候,南昌一名美女学霸邓宇涵目前却已经收到了13所世界名校的录取通知,这些学校还都是一等一的牛!

男孩骑共享单车被撞身亡 家属另案起诉ofo索赔761万

去年3月,一名11岁男孩在上海骑共享单车出车祸致死,其父母将ofo、肇事车辆所属公司和相关保险公司告上了法庭。法院日前作出一审判决,由保险公司赔付男童家属55万余元。家属另案起诉ofo索赔761万余元,目前正在等待开庭。