游戏频道

www.yh51688.com:巴塞罗那恐袭13死15人重伤 货车撞人后毫无减速迹象

来源:新华社 编辑:陈丽琴 发布: 2017-08-18 11:57
西班牙巴塞罗那市所在的加泰罗尼亚自治区政府17日晚确认,巴塞罗那市当天发生货车撞人的恐怖袭击事件,现已造成13人丧生、80人受伤,其中15人重伤。

新濠天地网址:计算机软件/硬件计算机系统/维修通信(设备/运营/服务)互联网/电子商务网络游戏电子/半导体/集成电路仪器仪表/工业自动化会计/审计金融(投资/证券金融(银行/保险)贸易/进出口批发/零售消费品(食/饮/烟酒)服装/纺织/皮革家具/家电/工艺品/玩具办公用品及设备机械/设备/重工汽车/摩托车/零配件制药/生物工程医疗/美容/保健/卫生医疗设备/器械广告/市场推广会展/博览影视/媒体/艺术/出版印刷/包装/造纸房地产开发建筑与工程家居/室内设计/装潢物业管理/商业中心中介服务/家政服务专业服务/财会/法律检测/认证教育/培训学术/科研餐饮/娱乐/休闲酒店/旅游交通/运输/物流航天/航空能源(石油/化工/矿产)能源(采掘/冶炼/原材料)电力/水利/新能源政府部门/事业单位非盈利机构/行业协会农业/渔业/林业/牧业其他行业

西班牙巴塞罗那恐袭造成13死80伤

新华社马德里8月17日电(记者冯俊伟)西班牙巴塞罗那市所在的加泰罗尼亚自治区政府17日晚确认,巴塞罗那市当天发生货车撞人的恐怖袭击事件,现已造成13人丧生、80人受伤,其中15人重伤。

中国驻巴塞罗那总领馆表示,目前尚无中国公民受伤的消息。

17日下午,巴塞罗那市中心的历史名胜景区兰布拉斯步行街上游人如织,一辆白色厢式货车突然高速冲向行人,撞倒、撞飞多人,人们尖叫着四下躲避。警察随后赶到,封锁这一区域,疏散民众,并对凶手展开追捕。死伤人员随后被送往医院。

目击者对媒体说,冲向行人的货车速度很快,而且撞人后也毫无减速迹象。行人躲避不及,纷纷沿街奔跑或逃至街边店铺。兰布拉斯大街上一片狼藉,行人丢落的鞋帽和被撞倒的货摊物品散落一地。

当地警方在初步调查后宣布,这是一起恐怖袭击事件,相应的恐袭调查程序已经启动。加泰罗尼亚自治区政府主席卡莱斯·普伊格德蒙特说,目前警方已逮捕两名嫌疑人。

事发后,巴塞罗那市中心包括地铁在内的公共交通暂时停运,市民被要求留在家中,尽量不要外出。

同一天,在巴塞罗那一处交通检查站,一辆汽车撞倒两名警察后逃逸。加泰罗尼亚警方说,肇事司机随后在巴塞罗那市区外被拦下。目前警方尚不确定这两起事件是否有联系。

西班牙首相拉霍伊在推特账号上表示:“恐怖分子摧毁不了一个热爱自由而不是暴行的团结的民族。西班牙全国此刻都与受害者及其家人在一起。”西班牙王室也在推特上发表声明谴责这起事件,称凶手是“谋杀者和罪犯”,但他们“吓不倒我们”。

当天,极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称这次袭击是该组织“战士”所为。

猜你还想看:

西班牙巴塞罗那恐袭致13死逾百人伤 两人被捕多国谴责

西班牙巴塞罗那本月17日发生小货车冲撞人群事件,目前已经造成13人死亡,100多人受伤。

2017-08-18

极端组织发布声明宣布对巴塞罗那袭击事件负责

西班牙巴塞罗那市中心发生一起货车撞人事件,事件造成多人死伤,目前已被警方定性为恐袭。极端组织通过其通讯社发布声明宣布对当日的袭击负责。

2017-08-18

球迷搞事情!内马尔“占领”巴塞罗那苹果店

《阿斯报》报道,巴塞罗那的苹果专卖店里所有电脑、平板电脑以及手机的背景画面,都被这个捣蛋鬼换成了内马尔穿巴黎球衣的画面。捣蛋鬼最后还把自己改苹果专卖店电子产品背景的画面,上传到了社交网站个人账户中,以让大家观看他的“劳动成果”。

2017-08-10

巴塞罗那2万人音乐现场突发大火

西班牙巴塞隆拿上7月29日晚举行音乐节期间,主表演台突然发生大火,在场2.2万名观众需要疏散,音乐节也中断了。

2017-07-30

西班牙巴塞罗那音乐节大火 2.2万人安全撤离

据“中央社”报道,本月29日,西班牙巴塞罗那附近一场电子音乐节的舞台突然起火,狂欢者四处奔逃,现场超过2.2万人受到疏散。

2017-07-30