游戏频道

www.hg93911.com:15家省属国企薪酬首次公开 一把手年薪大多在40万—50万元间

来源:江西日报-信息日报 编辑:张丽 发布: 2017-08-18 07:37
这些国企负责人的应付税前薪酬大部分在40~50万元之间。其中,最高的为51.24万元,最低的为17.43万元。

新濠天地网址:从基于信息获取和沟通娱乐需求的个性化应用,发展到与医疗、教育、交通等公共服务深度融合的民生服务。

记者洪怀峰/文

17日,记者从省国资委了解到,近日,我省15家省属重点国企负责人2015年度薪酬正式对外公布。省国资委考核分配处有关负责人告诉记者,国企负责人薪酬在省国资委官网公布,在我省尚属首次。

记者梳理发现,这些国企负责人的应付税前薪酬大部分在40~50万元之间。其中,最高的为51.24万元,最低的为17.43万元。业内人士称,随着国企改革“江西样板”的持续推进,国企信息公开正加速健全,高管薪酬会越来越透明。

重点省属国企

金属制造业、建筑行业薪酬较高

此次在省国资委官网披露的省国资委出资监管企业主要有江铜集团公司、江中集团、新钢集团、江西建工集团等15家重点省属国企。“一把手”的年薪普遍在40万元至50万元之间。其中,最高的为51.24万元,最低的为17.43万元。副总级别的高管应付税前年薪普遍集中在30万元至40万元。

记者发现,金属制造业、建筑行业的薪酬较高,如江西建工集团、江西建材集团和江钨集团等国企负责人年薪都在50万元上下浮动。咨询、投资类国企高管年薪相对较低,如江西省民爆投资公司、江询集团等国企负责人年薪均在40万元出头。

除了年薪,每年国企的五险一金等补贴也是一笔不小的收入。最高的有10万元,如江投集团、江钨集团等。最低的为新钢集团,2万元。分析认为,随着新钢集团今年扭亏为盈,预计各项补贴也会跟进。

加强监督检查

个别企业负责人多领薪酬主动退回

据了解,随着国企改革“江西样板”持续推进,国企信息公开正加速健全,高管薪酬会越来越透明。2016年12月20日至22日,省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室专项检查组,对多家省属企业负责人薪酬进行了监督检查,检查中发现个别企业负责人超过规定标准多领薪酬、在规定薪酬之外领取其他货币性收入的问题。

监督检查工作组当场向有关企业领导班子提出了整改要求。据悉,目前,相关企业都已按整改要求和有关规定全部整改到位,有关负责人多领的薪酬都已主动退回,并已向省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室书面反馈了整改情况。

深化国企改革

2019年省出资监管企业全面推行信息公开

另据了解,为了让国企主动公开信息,接受社会监督, 今年4月,我省出台了《关于推进省出资监管企业信息公开的指导意见》通知,明确了省出资监管企业信息公开的内容,包括公司治理及管理架构、企业负责人薪酬水平、重要人事变动及重要人事岗位招聘情况,以及企业主要财务状况和经营成果、国有资本保值增值、企业重大改制重组结果,通过产权市场转让企业产权和企业增资等信息。并按照“谁形成谁公开,谁公开谁负责”的要求,确保省出资监管企业公开的信息内容真实、数据准确,公开及时,不得有虚假记载、误导性陈述,或者重大遗漏。

据省国资委介绍,今年开始在部分有上市公司的集团公司试点。2019年开始在省出资监管企业全面推行信息公开工作。到2020年,省出资监管企业信息公开制度体系和工作体制机制基本健全。

猜你还想看:

江西省今年完成国企办社会职能移交

今年底前,将与主业发展方向不符的国有企业管理的市政设施、职工家属区的社区管理等职能移交地方政府负责。移交涉及的资产实行无偿划转,并尊重移交涉及职工意愿,对所涉职工进行妥善安置。

2017-08-09

江西省属国企主动融入赣江新区建设

据初步统计,省属国企已在赣江新区投资项目达10余个,总投资额超过30亿元。下一步,省属国企基本明确在赣江新区投资项目28个,初步计划总投资额达225亿元。

2017-08-03

江西打造一批国企“混改样本” 首批员工持股试点启动

江铜国贸等启动员工持股试点 员工持股试点稳步推进,江铜国贸等第一批3户试点企业已经全面启动,已基本确定第二批4户试点企业,省铁投集团所属兴铁资本等部分企业前期工作已经开展。

2017-07-27

江西国企有多“吸金”: 上半年利润91.2亿 增31.6%

尤为可喜的是,省出资监管企业上半年利润总额同比增幅始终高于30%。省属企业中,资产总额排名前三的是高投集团、江铜集团、铁投集团,分别为2677.试点职业经理人 在省国控公司、大成国资公司经理层开展职业经理人制度试点实施方案已经审议通过。

2017-07-27

江西国企改革蕴藏大机遇——省属国企在港引进战略投资者对接洽谈会侧记

6月8日10时30分,香港会展中心正举行江西省国有大型企业引进战略投资者对接洽谈会。机遇贵如黄金,友谊比黄金更珍贵——江西国资部门再度来港,吸引了香港以及海外众多工商界朋友前来。

2017-06-12