游戏频道

www.yl911.com:A股并购重组严疏并举 深深房重组有望率先破冰

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-08-11 16:54
上述投行人士认为,深深房与恒大地产的重组属于行业内存量优化整合,有利于推动房地产行业整合与产业升级,契合国家促进房地产兼并重组的政策导向。

新濠天地网址:各级领导干部要加强对直系亲属和身边工作人员丧事活动的约束,积极做好思想疏导工作,对不良倾向和苗头性问题,要做到早提醒、早制止、早纠正,决不允许对违法违规殡葬行为听之任之甚至包庇纵容。

近期,监管层对A股并购重组政策严疏并举,对于忽悠式、跟风式及盲目跨界重组均采取高压态势,但对于促进行业整合、产业升级的并购重组则加大支持力度,过会企业数量与速度明显提升。根据记者统计,6-7月A股市场共有44家上市公司的并购重组通过证监会审核,而今年1-5月这一数字为48家。

早在6月,证监会副主席姜洋在不同场合表示,继续深化并购重组的市场化改革,治理并购重组中的乱象,抑制各种形式的盲目跨界重组,引导上市公司专注主业,防止资金“脱实向虚”。同时,要大幅简化并购重组行政审批,鼓励基于产业整合的并购重组。7月24日,证监会主席刘士余在全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会上谈到,要规范和支持上市公司并购重组,充分发挥好资本市场的功能,显示出近期证监会进一步明确并购重组的监管思路。

“基于产业整合的并购重组不断提速,与国家近年来加大推动有条件企业实施兼并重组,运用市场化手段淘汰落后产能,推动经济结构优化的政策方向是一致的”,一位投行人士向记者表示,资本市场是服务实体经济的主战场,凡是以做大做强主业为目的、促进行业整合的并购重组,都是产业政策支持、监管部门鼓励的,预计这个势头仍将延续。

事实上,推动同行业并购重组对于化解过剩产能、促进产业升级具有极大作用。以钢铁行业为例,宝钢(600019.SH)与武钢完成合并后,在产能优化、整合资源、提高核心竞争力等方面获得巨大提升。一季报显示,宝钢股份实现净利润37.86亿,同比增长142.88%。

此外,中远海控(601919.SH)及上港集团(600018.SH)联合收购东方海外(00316.HK)、招商公路换股吸并华北高速(000916.SZ)等产业整合均已披露重组方案,等待监管机构批准。备受市场关注的产业整合还有深深房(000029.SZ)与恒大的重组。上述投行人士认为,深深房与恒大地产的重组属于行业内存量优化整合,有利于推动房地产行业整合与产业升级,契合国家促进房地产兼并重组的政策导向。

值得注意的是,深圳市近日印发的《深圳市2017年改革计划》提出,大力推进市属国企混合所有制改革,年内推进10家企业开展混合所有制改革,力争完成4-5家。深深房作为深圳市最早的房地产上市公司之一,有望率先破冰。

据深深房于8月11日发布的公告显示,公司正与“有关各方继续全力推动本次重大资产重组的各项工作,包括交易各方的方案谈判、标的资产与交易对方的补充尽职调查、标的资产的补充审计与评估、标的资产评估报告的国资备案以及必要的监管沟通等相关工作”,相关重组工作正紧锣密鼓地推进。

“深深房重组符合通过产业整合促进供给侧改革的政策导向,也有助于推动国企混改,实现国有资产更好保值增值,应能获得监管部门的支持与鼓励”,上述投行人士认为。

猜你还想看:

狂扫富力晋级足协杯决赛 恒大乔迁深圳双喜临门

除了在球场获得胜利外,恒大集团总部和恒大地产集团、恒大金融集团总部正式入驻深圳办公,而恒大旅游集团、恒大健康集团总部继续留在广州办公,员工总人数也是3千多人。

2017-08-02

盈利3倍负债率降半非偶然 解析恒大转型成功的秘籍

以此推算,恒大下半年净利润将远超上半年,全年净利润毫无疑问将创历史新高,或达500亿,可分配给股东的利润也将大幅上升。包括花旗、摩根士丹利、美银美林等,均在今年上半年预测恒大净利润有巨大提升、负债率大幅下降。

2017-07-26

恒大超318亿美元排名跃居338位 从世界500强看中国房企崛起

“从恒大去年销售来看,今年营业收入很可能在3500亿以上,以今年世界500强榜单来测算,2018年恒大的排名或升至170位左右”,上述人士预计,明年恒大的营业收入或增至5000亿,意味着其在2019年世界500强排名将进一步升至90位左右,超越宝洁、英特尔、索尼等大型跨国企业。

2017-07-21

恒大半年销售2441亿还清永续债 多重利好助资本结构优化

行业人士认为,大量的新开盘项目是恒大6月份及上半年销售双双创新高的重要因素,下半年新开盘力度远超上半年,销售料亦将远超上半年,全年销售将轻松突破4500亿目标,有望超5000亿。

2017-07-04

恒大创纪录发债66亿美元 融资成本持续下降

上述券商分析师告诉记者,尽管美国进入加息周期,加大了企业海外发债难度,但恒大完成规模巨大的美元债发行,且均为无抵押无担保的优先票据,显示出国际投资者对恒大实力与信誉的高度认可。海通证券研究报告指出,偿清永续债不仅能优化公司资本结构,今明两年公司净利润更有望分别增加40.

2017-06-22