游戏频道

www.773080.com:地震生死一刻!兴国游客救出3个孩子,却没找到妻子.....

来源:兴国发布 编辑:张国辉 发布: 2017-08-11 13:46
寻人启事:戴倩,女,1982年11月出生,身高158cm、体重55kg、体态适中,穿深蓝色阿迪达斯外套、牛仔裤,知情人和失踪人员请和当地志愿者联系或拨打1528152822。

新濠天地网址:带着这一目的,胡适提出新思潮的意义是:研究问题,输入学理,整理国故,再造文明。

寻人启事:戴倩,女,1982年11月出生,身高158cm、体重55kg、体态适中,穿深蓝色阿迪达斯外套、牛仔裤,知情人和失踪人员请和当地志愿者联系或拨打15281528223……

 

8月9日,九寨沟县城的街头,急救车来去匆匆,几乎每辆穿行在街头的摩托车或电动车上,都贴着写有上述内容的寻人启事……

 

失踪人员戴倩便来自兴国家庭,与丈夫周建荣、儿子一起从广州来到九寨沟旅游。

载着一行13人的中巴

被落石砸中翻滚坠入水沟

周建荣爬出来之后

率先救出了同行的三个孩子

可是无暇顾及的妻子却至今失联

生死未卜……

1.webp

生死一刻

兴国游客救出3孩子

 

8月10日晚,记者通过电话联系上兴国籍游客周建荣,电话里,周建荣的嗓音略带嘶哑,这几天,他已经不断向媒体复述已经重复多遍的遭遇,希望能增加找到失踪5人的几率。

2.webp

一脸憔悴的周建荣(来源:重庆晚报)


周建荣是江西兴国县江背镇华坪村人,他的妻子戴倩是吉安人,两人是大学同学,都是中共党员,毕业后一起去了广州工作。“我在广东一个职业学院任职,和三个同事带着家人一共12人来到九寨沟旅游,当天我们已经玩了一天,正乘车准备返回酒店休息。”周建荣回忆,地震导致山体上巨石松动,当时车子已经行驶不稳。突然车辆左侧被一块掉落的巨石砸中,司机来不及躲避,车子被巨大的冲击力掀翻,掉落到溪水中。巨大的撞击导致车内一片混乱,周建荣多处被玻璃割伤,“车子侧翻在水不深的溪水里。我从侧翻向上的一面先爬出车子,刚爬出来,就听到车里传来孩子的哭声……”周建荣又返回车里。

 3.webp

 

被周建荣救出车外的孩子们(来源:重庆晚报)


循着哭声找到就近的孩子,然后或抱或拖,先后将3名小孩托举出事故车辆(其中一名小孩是他的儿子),暂时让他们坐在侧翻车厢上。由于有余震,几位孩子也被吓得哭闹不止。

 

4.webp

车内救出的孩子(来源:重庆晚报)

 

此时,周建荣因为头部手部等位置受伤,血流不止,逐渐力竭。周建荣先将已经救出的3个孩子陆续抱至路边。此时周建荣已精疲力尽,由于陆续发生余震,不断有石块等物体从山上滚下来,他甚至已没有力气去看看妻子戴倩在哪里。随着时间推移,天也黑了下来,周建荣再也无力救人。

 

5.webp

周建荣为救小孩双手被车窗玻璃划伤(来源:重庆晚报)

 

其他遇险的旅游车辆和人群也不断汇合,最终大家找到一处平地院子避险。13人中,5位大人(含司机)和3名儿童成功脱险。9日凌晨5点多,受伤的周建荣和另外几位家长以及仅受到惊吓的3个孩子,转移至九寨沟县人民医院进行救治。被周建荣先生抱出来的三个孩子,大多为轻度外伤,无大碍,但周建荣的妻子已失联60多个小时。

 

大家劝他返回成都治疗

周正荣坚持要守在九寨沟县

“我要等妻子回来。”

 

这5人依旧失联

祈福平安

 

而远在千里外的兴国县,同样焦急等待着的还有周建荣的父母。见到记者的到来,提及儿媳妇戴倩,母亲罗七凤难掩悲伤之情,泪流不止。据了解,周建荣是家中最小的孩子,从小懂事有爱心,对老人很孝顺。婚后与岳父岳母在广州一起生活。工作之余,他时常与老家父母联系,隔三岔五回家看望老人,关心老人的生活。今年四月份,他的父亲不慎摔伤,他每天陪伴在病床前,悉心照顾住院的父亲。

 

6.webp

提起儿媳妇罗七凤难掩悲伤之情(张声 余观林 摄)

 

“每年过年回家,我儿子都会去看望村里的老人,给他们包红包。”罗七凤说。在乡亲们眼中他是个善良、热心肠的人,说到他都竖起大拇指。有小孩偷了周建荣几百元硬币,被周建荣发觉,他并没有处罚,而是宽容以待,对其进行教育。

 

7.webp

原本幸福美满的一家人(张声 余观林 摄)

 

8.webp

周建荣父母正在网上了解儿子、儿媳的情况(张声 余观林 摄)

 

“小时候他也被别人救过两次。”周建荣的父亲周常春满脸担忧地说。可能因为自己小时候被别人救过的原因,现在的他一直保持着一颗感恩的心,乐于助人。在读书时曾参与无偿献血,工作后他经常自掏腰包带学生去看病。

 

9.webp

目前戴倩失联的消息已在朋友圈迅速流传,各方都在寻找她(张声 余观林 摄)

 

“县里很关心我家,派人来看望我们。现在,我们还是非常担心,现在最大的心愿是能早点找到戴倩,让他们早点回家”。家中二老在兴国祈祷儿媳妇平安归来的同时,周建荣也正和志愿者一道,四处张贴寻人启事,保存最后一丝希望。截至记者发稿,搜救人员在事发流域下游,找到了戴倩的一只鞋子,目前正在根据线索全力搜救。

 

10.webp

全家人都在祈祷,期盼戴倩平安归来(张声 余观林 摄)

猜你还想看: