游戏频道

www.334733.com:恒大创纪录发债66亿美元 融资成本持续下降

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-22 09:27
上述券商分析师告诉记者,尽管美国进入加息周期,加大了企业海外发债难度,但恒大完成规模巨大的美元债发行,且均为无抵押无担保的优先票据,显示出国际投资者对恒大实力与信誉的高度认可。海通证券研究报告指出,偿清永续债不仅能优化公司资本结构,今明两年公司净利润更有望分别增加40.

新濠天地网址:十九大以来第四名归案的百名红通人员1月24日晚间,中央纪委监察部网站对外发布消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,百名红通人员胡玉兴回国投案自首。

尽管上周美国加息为全球债券市场增添压力,但龙头房企中国恒大(HK.3333)却持续受到境外债券投资者追捧。据恒大22日发布公告,其成功发行38亿美元债券,加上要约交换债券28.24亿美元,合计发债66.24亿美元。

“面对趋紧的市场环境,恒大本次发债规模巨大,且利率明显下降,显示了国际投资者对恒大的青睐”,一位券商分析师向记者表示,今年以来恒大已通过引入700亿战投、赎回永续债等方式降低负债,本次美元债发行将进一步优化公司债务结构。

创国内企业发债纪录

根据近日恒大公告,其将以现有的多笔1-3年到期的优先票据,交换成4年、6年、8年期优先票据,金额为28.24亿美元,并额外发行4年、6年、8年期合共38亿美元优先票据。换言之,本次发债总额达66.24亿美元,其中8年期优先票据占比超七成。

据悉,恒大本次发债获得投资者热烈追捧,发债规模也因此较预期大,创下中国企业新高。值得注意的是,本次美元债的最低利率仅为6.25%,远低于公司2015年12%的发债年利率。

上述券商分析师告诉记者,尽管美国进入加息周期,加大了企业海外发债难度,但恒大完成规模巨大的美元债发行,且均为无抵押无担保的优先票据,显示出国际投资者对恒大实力与信誉的高度认可。

“恒大此次发债实现长债换短债、低息换高息”,在他看来,本次发债大幅降低恒大短期偿债压力,形成长短债合理搭配的债务结构。发债利率的降低亦推动融资成本明显下降,未来将大幅减少利息支出,从而实现债务结构进一步优化。

“降负债”+“高增长”获追捧

2016 年,恒大实现销售额 3734亿,成为国内房企“一哥”。然而,规模快速提升的同时,恒大的负债率也有所上升。2016年财报显示,其净负债率119.8%,在行业处于偏高水平。

“对于债券投资者而言,负债率往往是衡量投资安全性的一个重要指标。此次发债获得巨大成功,正是因为投资者看到恒大在降负债所作出的巨大努力,公司基本面正持续改善”,一位投行人士告诉记者。

继今年1月成功引入305亿战投后,恒大于5月底再度引入395亿战投,合共700亿元资本金已悉数到账。据初步测算,两轮战投完成后,恒大净负债率将由119.8%大幅下降至61.2%。

此外,恒大加快赎回永续债的步伐。截至6月5日,恒大已累计赎回永续债805.6亿,完成71.3%永续债的赎回。按照计划,公司将于6月30日前赎回剩余全部288亿永续债。海通证券研究报告指出,偿清永续债不仅能优化公司资本结构,今明两年公司净利润更有望分别增加40.6亿、89.3亿。

在优化债务结构的同时,恒大销售高速增长将持续带来强劲现金流,进一步提高其偿债能力。据该公司公告,前5月实现累计销售额1829.7亿元,同比增长66%。海通证券预计,按照当前销售进度,恒大完成4500亿销售目标将是大概率事件。

在“降负债”与“高增长”双重利好刺激下,恒大今年以来获得投资者热捧,股价年内累计涨幅超250%,成为香港内房板块的龙头股。

国际知名评级机构穆迪认为,恒大强劲的合约销售以及主动的债务管理,将极大改善负债水平,决定将其评级展望升至“稳定”。美银美林指出,恒大销售高增长的同时,预计毛利率将持续改善,维持“买入”评级,目标价20港元。

“随着恒大负债结构的不断优化,预计公司还将获得国际投资者更高认可,为未来几年的业绩增长打开空间”,上述投行人士认为。

猜你还想看:

恒大副总裁何妙玲:将无理由退房进行到底 掀起颠覆地产行业的变革

恒大敢于在全国范围内实施无理由退房政策,皆因恒大拥有强大的产品控制能力,标准化运营,同时集中招投标、采购,能大幅降低成本。恒大作为龙头房企,实施无理由退房将加速行业的优胜劣汰,使行业整体素质更高,为更多老百姓提供性价比更高的产品和更好的服务。

2017-06-07

两轮700亿战投成功引入 恒大发展潜力大受投资者追捧

而且公告显示,恒大承诺:期间每一个财政年度,将最少68%净利润用于分红。而净利润方面,历年年报显示,净利润从11.86亿土储计算,其总销售货值就高达1.“恒大第二轮战投扩充到近400亿,就是战略投资者认可恒大的最好的证明。”

2017-06-01

提前偿还562亿永续债 恒大释放股东盈利提升企业竞争力

对此业内人士认为,由于永续债拥有不设偿还期限的特点,因此企业偿还永续债一般是主动的,而恒大主动偿还的动机无疑是今年开始的“效益”转型。上述业内人士续指,“恒大全年偿还永续债的目标是70%,预计也会提前完成,届时将节省大量利息释放股东利润,初步估算约50亿。”

2017-05-05

恒大7日斥39亿回购股票 基本面持续向好盈利能力价值重估

“香港股市此前是外资机构主导的市场,尽管近年来恒大、碧桂园等大型内房股业绩增长强劲,但由于外资机构看空国内房地产,导致内房股估值水平在港股处于较低水平,被显著低估”,一位投行人士告诉记者。

2017-04-25

恒大再斥8亿回购股票 战略转型完成将助推业绩爆发

“与同规模企业相比,恒大估值水平偏低,公司连续回购自身股票,一方面是对股价表现不满意,另一方面也显示了公司对发展前景充满信心。”“恒大产品定位准确,高品质高性价比的产品在调控中仍然获得刚需购房者的追捧,预计业绩将持续高速增长,为股价提供有力支撑”,上述分析师表示。

2017-04-19